МБОУ СОШ с.Луговское
с.Луговское Ровенского района Саратовской области
  • Организация питания в образовательной организации

    В МБОУ СОШ с.Луговское  организовано горячее питание учащихся в соответствии с 10-дневным меню для организации питания детей школьного возраста.

    Питание организуется в соответствии с нормативно-правовой базой: СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям организации и обучения в общеобразовательных учреждениях». 

    Ответственный за организацию питания - заместитель директора по УВР  Котова М.П., социальный педагог Кравцова Е.А.

    В МБОУ СОШ с.Луговское  организовано горячее питание учащихся в соответствии с 10-дневным меню для организации питания детей школьного возраста.

    Питание организуется в соответствии с нормативно-правовой базой: СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям организации и обучения в общеобразовательных учреждениях». 

    Ответственный за организацию питания - заместитель директора по УВР  Котова М.П., социальный педагог Кравцова Е.А.

    По поручению Президента РФ , а также выполнение  Закона об образовании в  Саратовской области , все школьники с  1-4 класс с 01 сентября будут получать  бесплатное одноразовое горячее питание в виде обеда.

              Дополнительно  на территории района сохраняется  социальная мера по предоставлению бесплатного одноразового горячего питания в виде завтрака  для школьников с 1 по 11 класс следующих категорий:

    - из малообеспеченных семей, 

    -  из семей, находящихся в социально опасном положении,

    - находящиеся в трудной жизненной ситуации.

    Такая мера реализуется за счет муниципального бюджета. Из вышесказанного следует, что, например, если учащийся обучается в начальном звене(1-4 класс), и он относится параллельно к вышеперечисленным категориям, то данный ребенок будет питаться бесплатно два раза: первый (завтрак) – за счет средств района; второй раз (обед)- за счет средств консолидированного бюджета.  А школьнику основного и среднего звена (5-11 класс) из малообеспеченной семьи, из семьи, находящейся в социально опасном положении либо в трудной жизненной ситуации)  будет предоставлена возможность получить  бесплатный завтрак.

    Также ребенок, имеющий  статус ОВЗ (ограниченные возможности здоровья), получает двухразовое бесплатное питание.  Для подтверждения того или иного статуса, вы, уважаемые родители, должны предоставить в школу определенный перечень документов, сроки, регламентированные в утвержденном нормативно-правовом акте.  Разъяснение по перечню и срокам сдачи пакета документов вы можете получить в той школе, где ваш ребенок обучается или позвонив по телефону 42-1-85.

    Если школьник с 1- 11 класс не относится к вышеуказанным категориям ( малообеспеченным, СОП, ТЖС, ОВЗ), то :

    - учащиеся с 1-4 класс обедают бесплатно, а завтрак (при желании) за счет родительских средств;

    -  учащиеся с 5-11 класс также питаются за счет родительских средств. Законный представитель выбирает, сколько раз его ребенок будет питаться: один или два. 

    В рамках реализации новых мер Роспотребнадзором разработаны новые методические рекомендации, в которых  прописаны новые требования к производству продуктов для детей определенного возраста,  нормы по формированию рациона питания и его соответствия положениям санитарно—эпидемиологических требований. Закон одновременно устанавливает обязательное наличие горячего завтрака и горячего обеда, состоящее из трех блюд (салат, первое, второе, напиток) как для обучающихся начального звена, так и основанного и среднего (5-9 классы, 10-11 классы). 

    На территории района, так и  на территории области с первого сентября действует одно единое меню для обучающихся 1-4 и 5-11 классов, получившее положительное заключение Роспотребнадзором. Соответственно все обучающиеся будут обеспечены  единым сбалансированным горячим питанием, с учетом утвержденных норм по формированию рациона питания и его соответствия положениям санитарно-эпидимиологических требований.

    На сайте школы во вкладке меню размещена информация по организации питания обучающихся, а также ежедневное меню

    За организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях осуществляется родительский контроль, ежедневный контроль бракеражной комиссии. Со стороны органов муниципального управления образования проводятся ежеквартальные проверки за организацией питания.

    после 1 урока - завтрак
    10:10 после 2-го урока - завтрак
    567891011
    11:15 после 3-го урока- обед
    1234
    12:20после 4-го урока - обед
    567891011
    15:00полдник для ГПД
    1

    Меню ежедневного горячего питания

    Документы не выбраны

    Информация о наличии диетического меню

    В настоящее время  в МБОУ СОШ №6 нет детей, нуждающихся  в лечебном и диетическом питании.

    Согласно п. 8.2.1 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 для  детей, нуждающихся в диетическом питании, соблюдаются следующие требования:

    1) должно быть организовано лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача. При этом индивидуальное меню должно быть разработано специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка (по назначениям лечащего врача);

    2) выдача детям рационов питания должна осуществляться в соответствии с утвержденными индивидуальными меню, под контролем ответственных лиц, назначенных в организации.

    Фото столовой

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Информация о поставщике

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie